Методы удаления эрозии шейки матки отзывы

Как происходит радиоволновое лечение эрозии шейки матки: достоинства и недостатки метода и отзывы женщин

Самое распространенное заболевание женской репродуктивной системы, которое связано с нарушением нормальной микрофлоры – это эрозия.

Коварность данного недуга заключается в том, что длительное время заболевание не сопровождается клинической картиной, и женщина узнает о своем диагнозе либо на профилактическом осмотре, либо тогда, когда эрозия осложняется.

Эрозия диагностируется у каждой третьей женщины, но не все из них знают, что игнорирование этого патологического процесса приводит к серьезным патологиям, включая развитие онкологии.

Что такое эрозия?

В настоящее время медики не считают эрозию шейки матки предраковым состоянием, как было раньше, однако, риск перерождения эрозии в злокачественные образования, хоть невелик, но все же имеется.

В нормальном состоянии слизистая шейки гладкая и блестящая. Цвет ее розовый. Если на слизистой наблюдаются красные очаги поражения, можно говорить об эрозии.

Чаще всего патология обнаруживается на участке шейки, находящимся рядом с наружным каналом.

По своей сути эрозия – это ранка, которая появляется в результате воздействия на слизистую разных факторов – механических, инфекционных, воспалительных, гормональных и так далее.

Методы прижигания

На настоящий момент методов link_webnavoz]прижигания[/link_webnavoz] эрозии существует несколько.

Все они различаются по характеру воздействия, имеют разные показания и противопоказания, поэтому выбирать оптимальный метод должен врач, исходя из планов пациентки на беременность, клинической картины, обширности поражения, возраста женщины и так далее.

  1. Диатермокоагуляция – самый травматичный и устаревший метод избавления от эрозии, который в настоящее время используется крайне редко.
  2. Криодеструкция – избавление от недуга при помощи азота. Считается более щадящим, суть его в заморозке патологических клеток с последующим их разрушением.
  3. Удаление эрозии лазером – эффективный и безболезненный метод, который заключается в использовании лазера.
  4. Аргоноплазменная абляция – эрозия удаляется при помощи аргона, который проходит ионизацию высокочастотным током.
  5. Электроконизация – назначается при тяжелых формах эрозийного поражения и дисплазии, этот метод позволяет уничтожить атипичные клетки.
  6. Удаление ультразвуком.
  7. Медикаментозное прижигание – эрозию прижигают препаратом Солквагин.
  8. Радиоволновое лечение – это самый перспективный и современный способ избавления от недуга, который заключается в воздействии на патологические ткани радиоволнами.

Радиоволновое лечение

Данная методика появилась относительно не так давно. Прижигание эрозийных очагов происходит за счет воздействия радиоволн, которые вырабатывает специальный аппарат.

В ходе процедуры специалист направляет радиоволны на поврежденные ткани, при этом температура в зоне воздействия аппарата существенно увеличивается, что позволяет выпаривать клеточную жидкость, в результате чего патологические клетки погибают.

Это инновационная методика, которая обеспечивает безболезненное и эффективное удаление эрозийных участков, а затем быстрое восстановление после процедуры.

Когда происходит обработка радиоволнами, высокие температуры склеивают поврежденные капилляры, поэтому кровотечения после лечения практически никогда не наблюдаются, сама ранка быстрее затягивается, а рубцов не возникает.

Применение Сургитрона

В основе работы аппарата Сургитрон лежит воздействие радиоволнами на клеточном уровне. При этом ткани оказывают сопротивление, в результате его выделяется большое количества тепла.

Все это приводит к том, что внутриклеточная жидкость выпаривается, а сами клетки «сдуваются». Таким образом удаляются патологические очаги.

В подавляющем большинстве случаев эрозийную поверхность удается полностью ликвидировать с первого раза, и женщина может забыть о своем недуге и вести привычный образ жизни.

Но повторное появление эрозии все же возможно, поэтому необходимо придерживаться некоторых рекомендаций, которые снизят риск рецидива:

  1. Проводить процедуру после родов, поскольку родовая деятельность может спровоцировать повторное появление эрозии,
  2. Регулярно обследоваться у гинеколога и сдавать анализы на инфекции, которые передаются половым путем,
  3. Если после прижигания женщине предстоят роды, роженица должна соблюдать все указания акушера в процессе родов, чтобы снизить вероятность разрывов.

Достоинства и недостатки

Плюсы данного метода:

  • процедура занимает не более 15 минут;
  • безопасность для здоровых участков слизистой и точное воздействие на повреждение,
  • высокая эффективность и низкий риск рецидивов;
  • отсутствие рубцов после процедуры, что позволят удалять эрозию у нерожавших женщин и девушек;
  • возможность одновременно провести гистологию на предмет скрытых заболеваний;
  • отсутствие дополнительной обработки после удаления поврежденного эпителия;
  • процедура не оказывает влияние на изменение формы репродуктивного органа.

Минусов у радиоволновой коагуляции нет, единственное, что можно сказать по этому поводу – высокая стоимость процедуры.

Показания и противопоказания

Показанием для радиоволнового прижигания эрозии считается псевдоэрозия или наличие крупной врожденной эрозии.

Если эрозия начинает увеличиваться в размере, ее рекомендуется прижигать.

Радиоволновое прижигание более предпочтительно, поскольку на данный момент это самый эффективный и безопасный способ.

Итак, показанием к лечению радиоволнами являются:

  • врожденная или приобретенная эрозия;
  • эндоцервикоз;
  • дисплазия;
  • псевдоэрозия, сопровождающаяся воспалением.

Метод противопоказан при:

  • беременности;
  • месячных или межменструальных кровотечений;
  • воспалительных процессах в острой стадии;
  • сахарном диабете;
  • плохой свертываемости крови;
  • психических расстройствах;
  • наличии инфекции;
  • онкологических патологиях;
  • наличии кардиостимулятора.

В некоторых случаях могут иметься специфические противопоказания, которые врач устанавливается в индивидуальном порядке.

Как проходит операция

Процедура, как правило, назначается на 7 день менструального цикла. Пациентка располагается на гинекологическом кресле, врач проводит местное обезболивание. Далее начинается сама процедура прижигания.

Радиоволновой нож не прижигает как лазер, но и не режет ткани как скальпель. Специальные волны бесконтактным способом рассекают ткани в нужном месте, они нагреваются, происходит испарение и коагуляция сосудов.

Сразу после процедуры могут наблюдаться обильные выделения, которые связаны с разрушением верхнего слоя эпителия, поэтому необходимо воспользоваться прокладкой.

Подготовка к процедуре

К процедуре прижигания необходимо подготовиться:

  • пройти гинекологический осмотр;
  • сдать мазок на микрофлору;
  • сдать анализ на бакпосев из цервикального канала;
  • сделать анализ на инфекции – ВИЧ, гепатиты и сифилис;
  • сделать анализ на онкомаркеры;
  • убедиться в отсутствии беременности;
  • при необходимости сделать биопсию поврежденных тканей.

Если выявлены заболевания, которые требуют незамедлительного лечения, необходимо отложить процедуру прижигания и пройти полный курс лечения.

Кроме того, перед радиоволновым прижиганием необходимо в течение 10 дней воздержаться от половой близости.

Также врач может рекомендовать курс приема Аскорутина, который надо принимать за три для до процедуры по 1 таблетке трижды в день.

Болезненная ли операция?

Восстановительный период

Радиоволновое лечение эрозии дает возможность в значительной степени сократить сроки, за которые поврежденные ткани смогут полностью восстановиться.

В период восстановления у женщины могут иметься выделения коричневатого цвета. Через две недели после процедуры необходимо пойти повторное обследование.

В случае возникновения болевых ощущения после процедуры допустим прием обезболивающих препаратов – Ацетоминофен или Ибупрофен.

Что касается антибактериальной терапии, то после радиоволнового лечения она не требуется, также нет необходимости принимать гормональные средства.

В течение месяца после операции женщина должна воздерживаться от половых контактов и не поднимать тяжести, также не рекомендуется проводить спринцевания и использовать гигиенические тампоны. Такие ограничения необходимы для того, чтобы не травмировать шеечную область, не занести инфекцию и не спровоцировать кровотечение.

В течение месяца запрещается посещение сауны или бани, купание в бассейнах и естественных водоемах, занятия спортом.

В случае повышения температуры или появления кровянистых выделений необходимо срочно обращаться к врачу.

Возможные последствия

В настоящее время радиоволновое прижигание эрозии считается самым щадящим, и последствий после данной процедуры, как правило, не возникает.

Обратить внимание необходимо на длительные и обильные выделения:

  1. Зеленые или желтые выделения могут быть признаком воспалительного процесса.
  2. Кровавые выделения говорят о повреждении сосудов, это явление чаще всего проходит в восстановительный период. Если же через пару недель подобные выделения не проходят самостоятельно, необходимо обратиться к врачу.
  3. Кровь с черными сгустками может свидетельствовать о начале злокачественного процесса.

Влияние на возможность забеременеть

Одним из главных достоинств радиоволнового лечения эрозия заключается в том, что впоследствии женщина может совершенно спокойно беременеть и рожать детей.

Никаких послеоперационных рубцов, которые бы препятствовали зачатию и естественным родам, после данного лечения не остается.

Использованные источники: zhenskoe-zdorovye.com

Кому удалили эрозию?

Собираюсь через дней 6 на удаление эрозии лазером. Представляю себе эту процедуру так: делают укол в шейку матки — это единственное что больно, а потом должно просто пахнуть жареным (из-за лазера). Девушки, все так?

Буду прижигать до беременности, так как все исследования сделаны (мазки, биопсия). Да и врач говорит что рубцов не будет. что родам и беременности в дальнейшем не помешает.

Были ли какие-то осложнения после этой операции? Читала что бывает эндометриоз от таких дел (если что-то не аккуратно пройдет).. Режьте правду! Я еще могу передумать! И заранее спасибо за вашу реакцию!

все так и есть, у меня прошло 3 года как удалили, шейка со слов врача «чистая, как будто и не трогали ее ни разу», ни рубцов, ни-че-го
прижигала до беременности

Мне мой врач сказал, что нельзя до родов прижигать эрозию, т.к. на матке могут рубцы образоваться. Ты лучше хорошо подумай и к другому врачу сходи (послушай его мнение).

мне прижигали препаратом солковагин до беременности.Все супер!

на матке рубцов никак не может быть, потому как эррозия бывает на шейке матки
ну и сколько врачей, столько и мнений будет

мне врач тоже говорила, что до родов нежелательно прижигать. мне когда-то это делали всякими растворами и лекарствами, правда, лечение заняло несколько недель (ложилась на кресло и в меня заливали какие-то лекарства), но зато без всяких прижиганий!

У меня не было никаких осложнений (ТТТ), пришла через два месяца после операции- врач сказала — все в порядке, беременейте хоть сейчас. Укол, мне, кстати, не делали. Но запах действительно не очень приятный во время процедуры(( Ощущение — как в первый день М — противные тянущие боли. В принципе, терпимо. Удачи))

Интересно, а второй раз эрозия может появиться?

Мне врач сказал, что она может не до конца залечится с 1 раза, тогда придется опять прижигать. А про второй раз. не знаю.

Мне прижигали лазером, укол перед этим не делали, т.к. на шейке нет нервных окончаний и это не больно.
После этого шейка чистая, снаружи ничего не видно, но она стала неэластичной, не раскрывается во время овульки. От этого проблема заБ.
А рубцы — это не те рубцы, в полном смысле этого слова. Они внутри, места прижигания становятся неэластичными и рвутся во время родов.

Мне прижигали радиоволновым методом до беременности,делали укол в шейку,это было самое неприятное,а потом вообще ничего не чувствовала,сейчас беременность 22 недели,шейка отличная,никаких рубцов.

Мне прижигали солковагином, им можно до беременности. Шейка чистая, но беременности нет

У меня эрозия появилась сразу после родов, прижигали лазером, никаких уколов не делали. Это не так уж и больно вполне терпимо, даже и не бойся. Врач дотрагивается лазером на несколько секунд, в это время побаливает не само место, которое прижигают, а живот как при месячных (если не рожала, чтоб понять). У меня же было ощущение предродовых схваток, но это буквально на пару секунд и, конечно, не таких, как при родах, гораздо менее ощутимых. Запаха жареным не помню. Все зажило и спустя 7 лет не беспокоит, да и рубцов, если верить врачам, никаких не осталось.

мне прижигали лазером, никаких уколов не делали, обезболивали спреем специальным. Ощущения нормальные, даже не боль, а так, тянет слегка. И палёной курицей слегка пахнет, это да :о) Но мой врач сказала, что как раз лазером до беременности можно, так как эластичность сохраняется. И лечить эрозию до беременности нужно, чтоб потом никаких инфекций во время Б не было.

Мне прижигали без укола, просто спреем брызгнули и все. Не больно — потягивает как во время М и пахнет как спичку зажгли. Эрозия бала большая (врожденная эктопия ШМ), а теперь все как у людей — ни один врач не видит что был лазер.:-) Кстати, справились с ней за один сеанс — спец был хороший. До этого несколько лет ее лечила — безрезультатно. От лазера рубцов не образуются (ни внутренних, ни внешних) — т.к. фактически это не прижигание, а выпаривание наитончайшего наружного слоя пораженных клеток.

Спасибо за ваши отзывы! Если есть еще, пишите! Я переживаю..так как у меня брали биопсию — больно! А все говорили что не больно. Эрозия удаляется не только с поверхности ШМ, а еще и из цервикального канаала (или как он там называется) Тоесть залезут в шейку матки по всей видимости, как я понимаю. А это блин больно (наверное как при биопсии). У меня дисплазия легкой степени. Надеюсь будет с уколом

Мне прижигали нерожавшей (хоть и говорят что нельзя, но она была очень большая и на фоне эрозии появлялись инфекции). Прижгли года 2,5 назад, делали 2 раза, т.к. с первого рана не затянулась, тока края! Было больно, укол никакой не делали в матку, а сказали выпить обезбаливающее перед процедурой! Пахло мяском и дым шел! Потом ходила на процедуры, там что-то мазали! Теперь нет даже шрама, шейка чистая.

Не тожн прижигали разером, прошло уже 2 года, ничегог не беспокоит, раньше до прижигания, у меня были жуткие боли при ПА, а теперь я и забыла про них. Девочки пишут, что не больно, но скажу я вам, что у каждого свой болевой порог, мне было больно, хотя и укол в матку делали и спреем сто раз обезболивали. Кто это говорит, что на шейке нет нервных окончаний? Тогда б и рожали мы безболезнеео.

Я солковагином прижигала, давненько это было, не помню точно когда.Я уж и забыла об этом

Мне лазером прижигали кондилломы. Сбрызнули спереем обезболевающим, но всё равно было очень больно. Я чуть сознание не потеряла.
Эрозию мне врач сказала прижигать только после родов, либо отложить после прижигания планирование на несколько месяцев, потому что ткани шейки матки становятся менее эластичными. Чтобы они полностью восстановились, должно пройти время. Неэластичность тканей шейки матки может привести к разрывам во время Б и родов или даже к невынашиванию беременности. Т.к. я не хотела ждать несколько месяцев, я прижигать не стала. Но у меня эрозия совсем маленькая, и инфекций нет. Мне врач сказала, что в моём случае год можно спокойно подождать.

Эх-эх! Вот и мне эта процедура грозит. Так не хочется, а надо!

Использованные источники: www.babyplan.ru

Радиоволновое лечение эрозии шейки матки

Здравствуйте! Мне сегодня сделали эту процедуру.Девушки, кому такое делали какие у вас были побочные эффекты. боль, выделения?пока чувствую себя нормально, но боюсь вдруг что заболит. Посоветуйте как вести себя в ближайшее время

[104990776] – 3 ноября 2014 г., 17:46

Прижигали эрозию радиоволной 20.10.14 на 11 день цикла. Боли сильной при этом не чувствовала (как при месячных). Врач сказал, что будут выделения, но после следующих месячных они пройдут. Первые 6 дней были обильные прозрачные выделения, потом с примесью крови, а 29.10.14( на 10 день после прижигания) начало кровить, как месячные(хотя еще рано), но выделений немного меньше чем при месячных и так уже шестой день и меньше не становится. кто знает это нормально или нужно идти к врачу. На прием он мне сказал прийти через месяц.

[1176505511] – 21 ноября 2014 г., 15:27

Прижигали эрозию радиоволнами где-то в июле 2014 г. Долгое время откладывала, но в конце концов меня замучили бесконечные выделения из влагалища и я решилась сделать. Тем более, что сама врач после тщательного обследования (биопсии) настаивала. Сама процедура прошла безболезненно, а заживление — гладко. Гинеколог заранее предупредила, что в течение месяца будут выделения разной интенсивности и цвета. Все в точности так и было. Они были сначала очень скудные, а через недели 2 более интенсивные темно-красного цвета, но прокладки как во время месячных не пригодились, вполне хватало ежедневных. Больше никакого дискомфорта (болей внизу живота) не было. Сразу после прижигания прописала какие-то (не помню названия) свечи, йодосодержащие вроде. Ну и, ясный перец, никакого секса в течение месяца. Все указания выполнила и через определенное время (точно не помню, 2 месяца, кажись) пришла на осмотр и ОМГ — все чисто! И самое главное, НИКАКИХ теперь выделений. Тьфу-тьфу-тьфу!

[1051258064] – 14 февраля 2015 г., 11:55

Отличный метод лечения эрозии, сделали 5 недель назад, ничего не беспокоит на данный момент, каких-то 5 секунд и готово. До этого делали криодеструкцию, только все напортили, не рожавшим радиоволна-самое оно, но не криодеструкция.

[3195933127] – 17 февраля 2015 г., 23:54

Доброго времени суток! Мне удаляли эрозию радиоволновым методом 2.5. недели назад. Сначала были выделения в виде водички, а сегодня кровит, причем кровь алая. Дело в том, что врач мне прописала ставить свечи депантол. Стоит ли мне ими пользоваться если у меня кровит?

[2636367338] – 23 февраля 2015 г., 01:12

девочки, прошу подскажите мне. я сейчас лечу уреаплазму и прохожу физиотерапию и уже отдала 20тыс.р.! в той клинике в которой я лечусь радиоволновое прижигание эрозии шейки матки стоит 17тыс.р.! я учусь и очень мало зарабатываю и уже не знаю у кого занимать деньги( может быть кто-то платил меньше и в какой клинике. буду очень благодарна) Москва

Надо было идти в гос клинику. Мне в женской консультации всего за 1,5 тыс сделали. Правда это не в москве ,а во владимире

[2239908267] – 12 марта 2015 г., 00:56

Девочки, а всем делали биопсию перед операцией?? Мне сделали вчера, но биопсию не делали.. Только анализы, цитология и кольпоскопия..

[1521209577] – 30 апреля 2015 г., 14:27

10 дней после прижигания началось кровотечение. Потом 10 дней лечения в стационаре в больнице. Только домой вернулась и снова кровотечение. Теперь думаю ехать в другую клинику.

[2792110894] – 7 июня 2015 г., 13:01

Я неделю назад сделала эту процедуру, и всю неделю какие-то жидкие выделения, слегка запах неприятный, и вот достаточно обильно течет, бледно желтого цвета. Иногда кажется, будто описалась. Это нормально. а то я что-то боюсь.

[2717362459] – 14 июля 2015 г., 20:09

подскажите пожалуйста, можно ли ходить в бассейн или это категорически запрещено, после радиоволнового лечения? И через какое время можно заняться сексом, сразу после заживления 1-1,5 мес, или нужно еще какое-то время подождать? Заранее спасибо за ответ)

[273988969] – 16 июля 2015 г., 18:31

надо у врача узнавать по поводу бассейна, но лично я думаю что нельзя. По поводу секса — через месяц врач смотрит и говорит как все заживает и уже можно или еще подождать

[273988969] – 16 июля 2015 г., 18:31

подскажите пожалуйста, можно ли ходить в бассейн или это категорически запрещено, после радиоволнового лечения? И через какое время можно заняться сексом, сразу после заживления 1-1,5 мес, или нужно еще какое-то время подождать? Заранее спасибо за ответ)

надо у врача узнавать по поводу бассейна, но лично я думаю что нельзя. По поводу секса — через месяц врач смотрит и говорит как все заживает и уже можно или еще подождать

[2126576314] – 2 сентября 2015 г., 16:15

У меня было небольшое воспаление и врач сразу предупредила, что сначала надо все вылечить, а потом прижигать. У подруги какие то бяки тоже нашли, не помню точно. но сейчас она проходит лечение. Мне кажется, вам нужно сказать врачу свои страхи, а в итоге просто послушать что она скажет по этому поводу.

у меня тотже такое было, сначала прописали антибиотики, ванночки, физиотерапию, а только потом радиоволной прижигали чтобы в раны бяка не попала. А та врачь уоторая говорит что инфекции не помеха — некомпетентна и скорее всего потом сдерет с вас в тридорога за последующее лечение воспаления

[2126576314] – 2 сентября 2015 г., 16:17

сначало надо все это вылечть, т.к. эти вирусы вызывают воспаление попадая в ранки, которые от радиоволновой терапии остануться. Я пила 10 дней антибиотики, и параллельно делали в больнице ванночки, физиотерапию каким-то аппаратом. А только после всего этого врачь сказал что возьметься прижигать.

[3635208176] – 16 ноября 2015 г., 10:06

Мне удалили сегодня ,это жесть удаляли радио волной больно от начала до конца и укол и когда режут!тут все врут что не больно

[448668713] – 18 ноября 2015 г., 23:13

Удалили эрозию радио волной.было больно очень и не приятно .первые два дня шли выделения желтоватые на 3 день розрвые кровяниствые,у кого было такое?

[3771955523] – 24 ноября 2015 г., 22:11

У меня 30 ноября 2015 г операция по удалении эрозии радиоволновым ножом,фух волнуюсь!Дай бог,чтобы всё было хорошо!!

[2332934436] – 20 декабря 2015 г., 01:27

Прижигала радиоволновым методом, как раз в Спб у Савинова. Врач прекрасный! Не было больно, неприятно но совсем не больно. Весь прием занял 20-25 минут. Прошло четыре дня, ничего нигде не болит, даже нет никаких выделений, немного кровило два дня после. Сейчас все ок. Прописали свечи тержинан, флемоклав солютаб пить и еще ректальные свечи, без секс 1 месяц точно и без спорта и тяжестей. После прижигания были ощущения как при первом дне месячных, ношпу примете и все!)
Врач сказал что в интернетике много страшных историй и фото чаще всего показывают, а многие врачи деньги тянут из людей, так что нельзя всему верить!Сообщил что нет ничего страшного в дисплазии и вообще во многих женских впч и молочницах. Не бойтесь и идите прижигать эту бяку скорее)

Похожие темы

[2414810082] – 2 февраля 2016 г., 13:55

месяц нельзя заниматься сексом! Зато у мужа месяц орального праздника!

[368790248] – 20 февраля 2016 г., 07:38

Я тоже решила поделиться своими впечатлениями с вами девочки! С теми кто такие же трусихи как я! У меня дисплазия. И мне делали 2 раза прижигание лазером. Сразу говорю, процедура не обезбаливающая и очень не приятная, местами даже болезненая. Так как мне , к сожалению, до конца не помог этот метод, и у меня остался маленький кусочек дисплазии, моя гинеколог сказала, что надо удалять радиоволновой петлей. Я конечно в панику и в ужас. Но видимо Бог любит троицу, раз мне пришлось проходить и эту процедуру. Я абсолютно согласна с девченками, кто писал, что это не больно. ЭТО ПРАВДА. Процес раздевания, подготовки длился больше чем сама процедура. Под поку кладут пластину, колят укол, мне кололи ультракоин. Совершенно ничего не чувствовала. Пару минут в потолок посмотрела, так как лицезреть как идет дымок с того места не хотелось. И вуа-ля! Конец. Вы свободны. Единсвенное что меня беспокоило, так это отходняк после укола. Хоть он был месный, у меня наблюдалась жуткое торможение)) Но и это быстро прошло! Так что всем советую выздоравливать! Конечно лучше с вышеперечислеными процедурами не сталкиваться, но если уж пришлось. Мой вам совет: Не бойтесь!! Все гораздо проще, легче чем вам кажеться! Проверено лично!

А мне делали я так поняла совсем без обезболивания, пшыкнули чем то и все. никаких уколов. Я плакала и и чуть не кричала. Было ужасно больно. Вот думаю, это так надо? Или врач совсем бесчувственный., на живую прижигать!

[2267807164] – 2 марта 2016 г., 10:28

Мне 25 лет. Эрозию первый раз поставили в 18 лет,когда заселялась в общежитие университета. Тогда врачи сказали,что заюивет сама или после родов затянется. Я и не думала о ней. Сейчас замужем,один постоянный партнер. Забеременели в 25 лет в августе. На 6 неделе беременность оказалась замершей. Сделали выскабливание. Единственную причину нашли,это уреаплазма. Понятия не имею откуда она берется у нас,муж здоровый,я у него одна. Я здорова,он у меня один. Далее лечили уоеаплазму месяц чередуются с лечением эрозии. Потом сделали анализы. Показало воспаление и опять таки уреаплазму. Врач назначила мне Сургитрон. Я сомневались,она сделала кольпоскопию и все на экране мне показала. У меня отпали все сомнения,надо делать. Эрозия большая была. Я пришла, процедура длилась примерно 3 минуты. Ааа. У меня еще киста на кольпоскопии обнаружили. Врач сперва ее удалил тоже радиоволнами и потом эрозию. 10% ледокаин использовала как обезболивающее. Больно было немного,терпимо,не страшно. Далее свечи и таблетки,в том числе антибиотик на 5 дней. Через 10 дней пришла на обработку. К тому времени пленочка отошла практически уже вся. Назначили заживляющие таблетки и свечи на 10 дней. После месячных на прием снова. Выделений было много,успевай прокладки менять и запах был немного кислый. Когда начала отходить пленка с шейки матки, немного появилась Абая такая кровь. Врач сказала,это норма. Просто пить 2 р в день аскорутиновую кислоту. И-все. Сейчас выделений меньше стало. Правда,забываешь про физические нагрузки. Хочется качать пресс и ездить на велике. Секс? Не скажу,что мне его сейчас хочется. Просто столько процедур,сами свечи эти с жидкостным отходом. не до этого даже. А так, прием после месячных, расскажу потом что и как. Но страшного,девочки,вообще ничего нет.

Использованные источники: www.woman.ru

Форум: как лечить эрозию шейки матки

Посоветуйте средства и методы лечения эрозии шейки матки. Поделитесь своими отзывами те, кто делал прижигание эрозии. Больно ли прижигать эрозию шейки матки? Какие свечи помогают вылечить эту болезнь? Какие методы самые эффективные? Кому помогло лечение народными средствами?

Перейти к обсуждению и прочитать отзывы

15 комментариев на «“Форум: как лечить эрозию шейки матки”»

Меня интересует лечение эрозии медом и маслом, кто так делал? Напишите отзыв о результатах!

луком кто лечить эрозию пробовал отзовитесь.

А у кого есть отзывы о лечении эрозии мочой? Я тут в предыдущей статье прочитала, что одной женщине лечение мочой помогло, а еще кто-то пробовал применить это народное средство?

Прижигала эрозию луком, помогло

Попробовала лечить эрозию шейки матки луковыми тампонами. Помогло.

Я бы хотела узнать, можно ли вылечить эрозию шейки матки народными средствами? Кто лечил, напишите, какое средство вам помогло.

Лечить эрозию дома можно маслом облепиховым (свечи), я много положительных отзывов прочитала про облепиховые свечи при эрозии, многим помогало, и мне помогло.

подскажите, пожалуйста, как вылечить эрозию? Уже 7 лет хожу с ней. Свечи от эрозии шейки матки не помогают

Я знаю, как лечить эрозию дома, мне помогло. Вот рецепт. Утром спринцеваться эвкалиптом, а вечером сделать тампоны, состав: по 100 грамм оливкового и льняного масла, 100 грамм мёда, 30 грамм пчелиного воска, 10 грамм прополиса. Воск и прополис растопить на паровой бане постоянно помешивая, горячим процедить через марлю, все ингредиенты соединить. Курс лечения эрозии этим народным средством 10-15 дней. При необходимости через 1,5-2 месяца повторить. Помогает вылечить тяжелую форму эрозии, и бели тоже.

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какое народное средство от эрозии шейки матки самое эффективное? У мня она большая, что делать, не знаю. Эрозия началась после родов. И растет с огромной скоростью, прижигание делали лазерам, ну как вы понимаете это очень дорого прижечь. Денег хватило, а вот на лекарства нет, да и мужу на мое здоровье плевать, как я поняла

Мне даже прижигание не помогало. Помогло вылечить эрозию облепиховое масло — делала тампоны. Еще травник есть у нас в Ростовской области. Он тоже, говорят, лечит быстро.

Кто прошел через процедуру прижигания? Больно ли прижигать эрозию шейки матки? Никак не могу решиться на эту процедуру.

У меня есть только отзыв о прижигании эрозии шейки матки сургитроном. Я делала прижигание два месяца назад. Мне было очень больно, хотя я начиталась отзывов, что прижигать эрозию не больно и смело пошла. Может это только нерожавшим прижигать эрозию больно? А может если прижигать не радиоволнами, а другим методом, то будет менее болезненно? Не знаю. Может мне просто не повезло… Зато сейчас все хорошо!

А у кого есть отзывы про свечи тержинан при эрозии шейки матки? Кому они помогли, удобно ли использовать? Есть ли побочка?

Тержинал – это не свечи, а вагинальные таблетки. И лечат они не эрозию, а только сопутствующие ей воспалительные и инфекционные заболевания: вагинит, трихомониаз влагалища и т. п. Но все-равно полезная штука эти таблетки. На фоне их действия, эрозия заживает намного быстрее и эффективнее.

Использованные источники: narodn-sredstva.ru

Эрозия шейки матки






















Методы удаления эрозии;

химическую коагуляция;
диатермоэлектрохирургия;
криогенную коагуляция;
лазерную хирургия;
радиоволновую, ультрозвуковую и плазменную кострукцию


Методы удаления эрозии;

химическую коагуляция;
диатермоэлектрохирургия;
криогенную коагуляция;
лазерную хирургия;
радиоволновую, ультрозвуковую и плазменную кострукцию.


У меня до родов тоже гинеколог говорила об эрозии, потом какое-то лечение проходила. Потом переехала на новую квартиру и забеременела. Во время беременности ни разу мне гинеколог не сказала про мою эрозию, возможно, она сама зажила. И после родов тоже гинеколог не сказала, что есть эрозия.

Вообще, я считаю, что женский организм — очень умная штука. Если создавать условия для его правильного функционирования, тогда любые недомогания сами нормализуются. Со мной женщина в роддоме лежала, которой после первых родов вообще хотели удалять матку. Когда ее сыну было несколько месяцев, ей сказали, выбирай, или удалим матку, или можешь попробовать забеременеть. Но никаких гарантий не даем, что все будет нормально. В общем она, несмотря на проблемы, забеременела и родила девочку (тоже кесарево). И после родов ей сказали, что матку сейчас уже не нужно удалять.

А у моей мамы есть знакомая, у которой была злокачественная фибромиома по-женски, и собирались делать операцию, а она отказалась и стала усиленно заниматься своим здоровьем. И что вы думаете, через некоторое время фибромиома сама рассосалась.

В наше время женщина постоянно находится под прессингом стрессов, в пище уже давно нет тех веществ, которые раньше позволяли меньше болеть и быстрее выздоравливать, наш рацион питания настолько обеднен в плане витаминов и минералов, что даже аптечные витаминные комплексы и ежедневное поедание фруктов и овощей не сильно спасают положение. Поэтому часто лечение эрозии до прижигания не только не избавляет от нее, но еще и приводит к усугублению проблемы, ведь эрозия — это не причина болезни, а уже следствие системных проблем и недостатка в организме определенных веществ. И устранение внешних признаков не приведет к исчезновению дисбаланса в организме.

Вы все еще верите, что прижигание или другой медикаментозный способ избавления от эрозии самостоятельно вас исцелит «без вашего участия»? Помогите своему организму справиться с болезнью, дайте ему то, чего не хватает, и тогда эрозия сама по себе заживет без всяких прижиганий и другие проблемы здоровья женщины тоже уйдут бесповоротно. Я как раз сейчас решила этим заняться, так как основательно хочу подготовить свой организм ко второй беременности и здоровой жизни после нее.

Все время вспоминаю, как мне во время первой беременности говорили врачи: «у вас хронический тонзиллит и язвенная болезнь 12-перстной кишки, а почему вы их раньше не вылечили». А какой врач сегодня кроме лекарств может назначить курс, позволяющий избавиться от хронического заболевания, если они в основном лечат симптомы, а не причину? И вообще, многие врачи говорят, что хроническая болезнь не вылечивается. Вылечивается! На востоке вообще нет такого понятия «хроническая болезнь», просто есть вовремя не вылеченная болезнь, то есть запущенная. Но это не значит, что от нее нельзя избавиться в принципе.

В общем, я склонна считать, что «спасение утопающего, дело рук самого утопающего». И поэтому хочу постепенно попрощаться со своими хроническими болячками. У меня уже есть конкретная стратегия для реализации моей задумки. Кто со мной?

Использованные источники: mamochki.by

Статьи по теме